健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2011-12-28 03:55:43
各位醫師您們好!
我是替我先生詢問的,我先生現年28歲,長期以來他一直被俗稱"長釘子"困擾將近十幾年有!
他幾乎每天抽煙,偶爾吃檳榔(天氣冷的時候吃的量多),會喝酒但不酗酒(看場合才喝)!
和他在一起的六年之間,只要他有熬夜.生病....一定會復發~
身為他的妻子,看見他被這種病痛困擾著,我也難過!
因為我老公都是長在屁股上,所以一旦復發,睡又睡不好,座也不是站也不是!
每次他一痛,我就是到藥房幫他配加強的消炎止痛藥,讓他多少能夠減少疼痛!
也買過民間的黑色狗皮膏,用過有效,可是同一個地方從來沒根治過,只要他身體抵抗力一虛弱,就會有復發情形!
因為老公被這"釘子"纏身多年,很恐懼那種痛,所以就算苦口婆心要他去醫院看看他也不願意,寧願到藥房配些加強的消炎止痛藥!
所以,在這邊想請問各位醫師們~
有沒有口服的藥方,慢慢改善他的體質或是其他方法?

【回覆醫師】  潘珮蘭中醫師    回覆日期:2011-12-28 08:06:44
【服務院所】  仁心堂中醫診所
熬夜.生病一般都會降低自我免疫力,建議給中醫師把脈調整體質,以減少復發機率。祝您健康
本院所為台灣中醫網會員
仁心堂中醫診所 細心、關心、用心
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容