健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2012-01-04 00:27:41
您好,想請問醫師有關我的症狀該如何處理。
我的問題是嚴重口臭,嚴重影響人際關係,以及自信心。
本人並無蛀牙、牙周病等等口腔疾病,小時候有得過鼻竇炎、而長期有慢性過敏性鼻炎的困擾,除此之外並無其他不適。
據友人形容我的口臭是一股酸臭味。先前去醫院門診耳鼻喉科診斷說我胃食道逆流,並開給我胃藥,但我並沒有感覺到有這方面問題,而吃了胃藥症狀也沒有改善。耳鼻喉科也說我的喉嚨很正常,並沒有病變。
而這個問題困擾我很久至少6年了,一直置之不哩,但症狀有時會加重,有時又感到有所改善。
想請教醫師的是因為口臭的成因很多,目前我這個狀態能尋求怎麼樣的幫助呢?就我目前對症狀的形容這有可能是什麼原因造成的呢?謝謝醫師的解答
【回覆醫師】  潘珮蘭中醫師    回覆日期:2012-01-04 08:23:06
【服務院所】  仁心堂中醫診所
口臭中醫認為是腸胃功能失調,脾胃濕熱之氣薰蒸於上,宿食積滯,便秘壅塞所致,建議宜避免不良的飲食習慣,保持每日大便通暢,加上中醫辯症治療加以改善。祝您健康平安!
本院所為台灣中醫網會員
仁心堂中醫診所 細心、關心、用心
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容