健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2013-01-06 11:03:31
醫師您好

目前有睡眠方面的困擾。時常晚上難入睡,在床上躺上1~2個小時才會入眠,而且幾乎每晚都會做夢,早上清醒前似乎覺得剛做完夢,睡眠品質不太好,就算睡足7~8個小時,起床後也覺得很疲倦。這樣的情形斷斷續續持續了約2~3年的時間。

清楚知道戒菸應該能修正我的狀況,只是想知道能不能透過中藥來改善我目前的睡眠狀況以及品質,讓我能正常安排生活作息。

謝謝醫師您的指導。
【回覆醫師】  陳盈如中醫師    回覆日期:2013-01-07 08:59:50
【服務院所】  仁心堂中醫診所
Niu,您好:
睡眠障礙,入睡不易,眠淺,易醒,多夢,白日倦怠等症狀經由中藥治療後,絕大部分都會得到改善。睡眠的重要性無需多言,然而此問題卻已困擾您2~3年,建議您盡快就近尋求合格中醫師的協助,辯證處方調整您的睡眠品質。祝福您,平安健康!
本院所為台灣中醫網會員
仁心堂中醫診所 細心、關心、用心
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容